分類: 活動公告, 課程公告, 演講暨研討會
來源: 通識教育中心 - 江妍靜 - ching04@gms.ndhu.edu.tw - 電話8632605
對象: 全校教職員_全校學生_單一窗口_系所助理_兼任教師_退休教職員_校友_教職員眷屬
標題: 【轉知通識課程演講訊息】《祝我好孕》紀錄片放映與映後座談
日期: Mon, 15 May 2017 11:29:38 +0800
附檔: 《祝我好孕》活動海報.png (3 MB)   

「你知道自己是如何生出來的嗎?」
「你了解媽媽在生產中經歷了什麼樣的過程嗎?」

《祝我好孕》導演陳育青、蘇鈺婷透過長期拍攝,紀錄多種樣貌的生產過程,完整的呈現生產中的疼痛、緊張、喜悅與感動。

本片榮獲2016年新北市紀錄片獎優選,但去年文化部的審查卻被歸類在「12歲以下不得觀看的輔導級」。這不僅是電影分級制度的問題,更是臺灣性別教育的缺失。因此,5/18日《祝我好孕》紀錄片的東華大學放映場,邀請大家一同關心女性的「生育自主」, 淺談臺灣生產過度醫療化的困境與自主生產的可能。

日期:2017年5月18日(四) 14:00-17:00
地點:國立東華大學 教育學院 C128教室 (周雅淳老師 性別教育課程)
講師:徐書慧(生產改革行動聯盟前秘書長)
   邱明秀(助產師)

本活動由教育部補助款支持
相關資料可以參考臉書:生產改革行動聯盟、祝我好孕

*當天座位有限,請大家提早入場。

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


《祝我好孕》活動海報.png

【針對此公告】   點擊數:139

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)