分類: 課程公告, 演講暨研討會
來源: 通識教育中心 - 江妍靜 - ching04@mail.ndhu.edu.tw
對象: 全校教職員_全校學生
標題: 【通識教育專題講座】9/30(一) 14:10~16:00 職涯發展與未來趨勢分析  講者:何啟聖(1111人力銀行副總經理)
日期: Tue, 24 Sep 2013 11:02:55 +0800
附檔: 通識教育-何啟聖-01 (複製).jpg (214 KB)   

【通識教育專題講座】
演  講  者:何啟聖(1111人力銀行副總經理)
演講主題:職涯發展與未來趨勢分析
主  持  人:張伯浩(東華大學電機工程學系助理教授)
時        間:102年09月30日(一) 14:10~16:00
地        點:工四講堂(工A307)

        何啟聖,台灣大學政治研究所畢業。為前 TVBS-NEWS《整點新聞》主播、TVBS政論節目《13招待所》主持人,是一名資深的軍事記者。曾擔任2008年總統大選TVBS政黨辯論會主持人、TVBS十週年、十五週年台慶晚會主持人、四川地震「兩岸攜手、重建家園」募款晚會主持人。現為1111人力銀行副總經理,對於職場上的應對進退有相當程度了解。

        何啟聖求學時代的夢想是擔任電視主播,學生時代的他就開始積極取得傳播工作的入場券,不但主動爭取到校園實習電台擔任節目主持人,更有籌辦校內報紙、雜誌等相關經驗。由於學生時代的媒體資歷亮眼,何啟聖初入社會的第一份工作即是新聞記者,一做二十年,足以讓一個小嬰兒長大成人。在這二十年當中,何啟聖認為最特殊的經驗是在TVBS工作期間,有機會擔任主播與主持的工作,這樣難得的經驗,使他具備了新聞記者以外特殊的職業專長。在何啟聖結束電視台工作時,全球面臨到金融海嘯,整個台灣社會因失業問題哀鴻遍野。失業是萬惡之源,多少家庭的悲歡離合及社會亂象多因失業而起。何啟聖因此決定投身職業媒合工作,為社會盡一己之力,也希望這份有意義的工作能幫助到需要幫助的人。

        隨著社會進步與自我意識抬頭,求職者對於工作要求不僅止在於求溫飽,進而具有興趣、專長、生活品質甚至自我實現等多重考量。何啟聖亦認為,薪水只是衡量工作的其中一項指標,興趣才是維持工作熱情的關鍵。不少高薪產業工作者,即因不適應職場環境急流湧退,反而投入其他完全不同的產業。與其成為賺錢的機器,不如找一份自己喜歡的志業樂在其中。本次通識教育講座特別與學務處畢服組合作,邀請到何啟聖先生,希望能結合他對就業市場的趨勢分析與實戰經驗分享,針對「職涯發展與未來趨勢分析」這個議題,與大學生分享心得。歡迎關心就業環境與求職競爭力的你踴躍參與!


通識教育中心 敬邀
※※本活動可計入本校學生電子學習履歷暨公務人員終身學習時數2小時※※

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


通識教育-何啟聖-01 (複製).jpg

【針對此公告】   點擊數:324

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)