分類: 活動公告
來源: 中國語文學系 - 吳欣穎 - hyw@mail.ndhu.edu.tw
對象: 全校教職員_全校學生_兼任教師
標題: [中文能力與教養] 閱\讀與文創講座
日期: Fri, 12 Oct 2012 19:58:40 +0800
附檔: 讀與文創講座】.jpg (177 KB)   

   中文能力與教養課程以融入生命情境的徑路來提昇語文的教養作用,參考了過去啟動「閱讀+書寫+說話」的整合性語文教學及開發區域性文學教材的意義,它們都在「生命當下的現場感」上發揮了微妙的作用,前者容易開展多元與互動的教學形態,後者可以連結生活的具體情境,並能凸顯在地特色,在這些過程中開發了不少的教材與教案。但長久下來,發現教學資源與學生吸收、互動間一直欠缺有機的連結。
   考量長期以來教學與學生反應的侷限,101-1學期特別希望能夠整合教學資源和社會資源,以系列講座的形式,並以「閱讀」與「文化創意」為主軸,邀請三位講者蒞校演講,並以實際經驗,帶領聽講同學們進行實務操作,如將閱讀學習轉化為有形或無形的自我資產、旅行經驗與在地文化結合為創意行銷、文字書寫如何透過出版實務轉化為無限想像價值等,希望能夠透過講者的引介與引導,讓尤其以大一新鮮人為主的聽眾,對於所屬專業與「閱讀」有更深的連結可能,並透過文化創意產業的方式與路徑,開展個人創意的揚發,增強個人與社會價值的積累。
此系列講座定名為「閱讀與文創系列講座」,即是肯定且朝向閱讀和文化創意的深刻連結,擬邀請三位與閱讀、書寫、教學、創意、文化產業等領域密切相關且經驗豐富的講者,敬邀全校師生一同參與。

jpg、png、gif、pdf 附檔縮圖(pdf 只顯示第一頁):


讀與文創講座】.jpg

【針對此公告】   點擊數:275

 寄公告至下列信箱
      我的學校信箱 其它信箱:

 即時寄信給公告對象
      

 已批次寄出此公告,欲刪除此公告,請洽系統管理者

 


 

(只需輸入帳號,@後面不需輸入)